Descrizione
SCHEDA PRODOTTO
Nome: olio extra vergine di oliva monocultivar ‘Raggiola’
Cultivar: 100% Raggiola
Area di produzione: Poggio Montorio – Regione Umbria – Italia
Altitudine: 200 mt. s.l.m.
Tecnica di coltivazione: agricoltura biologica
Periodo di raccolta: ottobre e novembre
Metodo di frangitura: entro 24 ore dalla raccolta con frantoio a ciclo continuo a due fasi – Mori Tem – con temperatura del processo produttivo a < 26°C ‘estratto a freddo’
Stoccaggio: In cisterne di acciaio inox sotto argon alimentare a temperatura
controllata.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: limpido, verde
Olfatto: livello medio/intenso di fruttato fresco e mandorlato con lievi note erbacee e di carciofo
Gusto: elegante e avvolgente con le sue note di freschezza. sentori che ricordano l’erba cipollina
IN CUCINA ideale per le grandi occasioni, per esaltare i migliori tagli di carne, i sughi e gli intingoli al pomodoro, le verdure grigliate; ma anche per la più classica delle bruschette, che ne rivela al palato tutte le qualità.