Bag in box olio extravergine di oliva, biologico, estratto a freddo – Riflessi – ml 1500 nuovo raccolto 2024

30,00 

 

Disponibile

Descrizione

  1. Olio extravergine di oliva – Riflessi – ml 1500 nuovo raccolto 2023

SCHEDA PRODOTTO

Nome: olio extra vergine di oliva  ‘Riflessi’
Cultivar: monocultivar frantoio
Area di produzione: Villa di Magione  –  Regione Umbria – Italia
Altitudine: 450-500 mt. s.l.m.
Tecnica di coltivazione: agricoltura biologica
Periodo di raccolta: ottobre
Metodo di frangitura: entro 24 ore dalla raccolta con frantoio a ciclo continuo a due fasi – Mori Tem – con temperatura del processo produttivo a 26°C ‘estratto a freddo’
Stoccaggio: In cisterne di acciaio inox sotto argon alimentare a temperatura
controllata.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

colore verde intenso con riflessi dorati, con sensazioni olfattive di oliva acerba ed in bocca con sentore di mandorla fresca, carciofo ed un amaro e piccante medio. Olio con altissimo contenuto di polifenoli e tocoferoli

Olfatto: sensazioni olfattive di oliva acerba con sentore di mandorla verde e  carciofo.
Gusto: fine ed avvolgente con un ritorno delle note olfattive. La sua piacevolezza al palato viene percepita come un gusto armonico, ma ravvivato da un piccante peperoncino molto raffinato.


IN CUCINA: quest’olio saprà donare personalità senza sovrastare i sapori. Se ne consiglia l’uso a crudo su carni bianche, minestre di verdura e legumi lessati.